科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 直属单位
新技术开发中心
     

      任:何秉政  

 

   中心简介

   中国科协新技术开发中心(New Technology Development Center - CAST)创建于1985年,是中国科学技术协会的直属事业单位。

   中国科协新技术开发中心,秉承开拓、创新、求实、合作的宗旨,为中国科协系统的国际科技合作事业服务,为中国的技术及技术产品走向世界和引进外国先进技术与产品服务,为促进科学技术的发展服务。

  中国科协新技术开发中心,承担着开展国际科技交流合作,促进技工贸结合;开发、推广高新技术,促进科技成果的商品化、产业化、国际化;开辟渠道,牵线搭桥,促进国内企业、事业单位向外向型经济发展的艰巨任务。

  中国科协新技术开发中心,依托于中国科协这样一个中国最大的民间科技组织,拥有着可充分调动、利用中国科协199个全国性专业学会、协会、研究会,400万各种专业技术会员等优秀资源的巨大优势,为促进科技推广、加强科技交流、传播科技成果构建了坚实的平台,提供了广阔的空间。

  中国科协新技术开发中心现主办多个国际大型展会,这些展会已经在其各自领域成为了具备领导地位的例展。其中,中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展览会是国家唯一核准使用“反恐”字样的展览会议,为我国公检法系统与国内外军工厂商、安全厂商搭建起一个优秀的交流、交易平台;中国国际光电博览会,是目前享誉全球的最大规模的光电专业展览,国际展览联盟(UFI)成员,每届展出面积均在11万平米以上。

  中国科协新技术开发中心近年来促成新技术引进百余项,促成先进产品出口几十项,为科技交流、科技产业化做出了巨大的贡献。