科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 高校科协 > 重庆
 
重庆大学12个学术类竞赛项目获得“未来种子计划”资助  
2017年05月03日
     

  近日,重庆大学12个学术类竞赛项目获得“未来种子计划”公益项目资助。12个学术类竞赛项目获得约资金支持,用于未来一年的活动开展。

  此次活动由重庆大学科协组织实施,经过校内项目征集、专家评审筛选等环节,最终促成12个项目成功签约。

  “未来种子计划”是专门针对中国大学生的公益项目,旨在通过竞赛资助的形式,帮助全国800所国家公办全日制普通高等学校提升学术类竞赛水平、增强学生的科研兴趣、传播科学正能量,鼓励青年奋斗,创造价值。

  此次获得资助的12个项目都是运行3年及以上的校级或院级学术竞赛。项目资金使用渠道限制严格,80%以上资金必须用于奖励参赛学生,通过提高竞赛奖励金额,鼓励更多的大学生潜心学术,明确自己在科学技术领域的奋斗目标。

  重庆大学科协长期致力于服务学校师生,不断开拓学术交流渠道,鼓励大学生表现求知、求精、求实、求新的精神风貌。未来,重庆大学科协还将继续发挥桥梁和纽带作用,助力营造求实、创新的校园氛围。(渝科  编辑:刘露)
 

  重庆市科协供稿

责任编辑:武丹