科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 高校科协 > 江苏
 
江苏省玻璃功能化及应用创业创新基地在宿迁揭牌  
2017年02月16日
     

  在宿迁市科协的牵线和积极推动下,江苏省硅酸盐学会和宿迁高新区就共建创业创新基地达成合作共识。2月15日上午,江苏省玻璃功能化及应用创业创新基地在宿迁高新区科技城揭牌。省硅酸盐学会秘书长李斌、市科协副主席陈光东、宿迁高新区管委会副主任冷庆丰参加揭牌仪式。江苏秀强玻璃工艺股份有限公司、宿迁中玻、南航宿迁研究院、杰龙晶瓷、天圣玻璃等单位高管及宿迁高新区科技局干部职工代表参加活动,省硅酸盐学会秘书长李斌主持揭牌仪式。市科协副主席陈光东和宿迁高新区管委会副主任冷庆丰共同为基地揭牌。

  江苏省玻璃功能化及应用创业创新基地挂牌现场 (罗列 摄)

  陈光东对江苏省硅酸盐学会和宿迁高新区合作成功表示祝贺。他说,省硅酸盐学会汇聚了全省无机材料领域的精英,是全省科技社团的标杆,近年来,宿迁市以国内最大的家电玻璃加工企业秀强玻璃为代表的龙头企业迅速崛起,形成了具有一定实力的产业集群,省硅酸盐学会与宿迁高新区的合作,必将有力推动园区内产业的转型升级。他提出三点意见,一是积极探索双赢机制,联合组建相关技术研发平台或产业技术创新创业中心,合作开展玻璃及深加工产业核心关键技术研发和相关基础研究,共享科研成果,促进成果转化,加快产业集聚,推动建立企业主导、多方参与的产业技术研发创新体制机制;二是大力培养双创人才,聚焦大众创业、万众创新,突出产业特色,着力打造以玻璃深加工、功能化开发为主线的众创空间,为园区相关产业提供优质培训服务,发挥人才优势,打造一支多学科综合化的科技创业导师队伍,在高技术企业内推进产业教授的队伍建设;三是努力汇聚工作合力,市科协将利用科协组织联系广泛的网络优势,以大协作、大联合为手段,集聚科技创新资源,为省硅酸盐学会依托基地申报省科协项目提供必要的支持,精心搭建各类学术交流、人才成长平台,竭诚服务落户基地的科研人员。(何婷  编辑:杨剑)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹