科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 高校科协 > 江苏
 
淮安市科协牵线日本大学与淮阴工学院开展多层次技术合作  
2017年05月08日
     

  5月4-6日,日本长崎综合科学大学教授、全日本中国人博士协会副会长、淮安市科协驻日本招才引智工作站站长刘震博士一行应邀到淮阴工学院交流访问。淮阴工学院校长李北群会见了刘震一行,副校长韩同友、市科协副主席张竹殿出席交流会,市创新创业中心、淮阴工学院相关处室、学院负责人等参加相关活动。

  会议现场

  5月5日,在淮阴工学院召开的两校项目合作交流会上,双方就淮阴工学院开展日籍师资引进、学生交流、培训等方面进行深入交流和座谈,一致就加强与日方高校的多渠道交流,为淮阴工学院的人才培养、联合科研、学校升格准备等多方面合作形成共识。刘震教授表示,将着力推动长崎综合科学大与淮阴工学院开展多层次、全方位的科技合作,在更多的海智项目合作上加强合作、鼎力相助。刘震博士于去年7月专程来淮安市科协考察交流,就加强与淮安高校和相关企业开展深度合作进行了广泛地交流和探讨。近期,淮阴工学院主要领导将应邀访问日本长崎综合科学大学并签署相关文件。年底前后,淮阴工学院将组织相关院系领导、教师和学生分别赴日本参加相关交流、科研和教学活动。

  参观现场

  在淮安期间,刘震一行参观了淮阴工学院机械与材料工程学院、计算机与软件工程学院和计算机实验中心,与教师代表进行了学术交流,并专场举办了《大数据时代的数据挖掘》专题学术报告会。(熊德平  编辑:杨剑)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹