科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 高校科协 > 江苏
 
首用竞标制 常州市科协立项2017年软科学研究课题35项  
2017年05月12日
     

  经过近两个月的课题征集和专家评审,5月8日,江苏省常州市科协正式下发《常州市科协关于2017年软科学研究课题立项的通知》(常科协〔2017〕25号),35项课题获得立项。

  为使课题能更契合常州经济社会发展实际,解决常州发展中面临的问题,真正做到为政府决策提供参考,同时彰显科协特色,今年常州市科协软课题把关注点进一步放在科技产业、高新技术产业化等方面,共收到来自包括学会、高校、科研院所在内的35家单位的申报课题101项。内容既有涉及常州发展战略方面的研究,如产城融合、区域创新,又有涉及常州十大产业链发展的研究,如机器人产业、先进碳材料,还有涉及新兴产业的研究,如虚拟现实、电子竞技以及涉及社会民生治理方面的研究,如双创、人才培养、居民心理健康等。

  为确保特约课题质量,市科协在去年实行导师制的基础上,又首次采用了竞标方式确定课题组。市科协挑选了与常州产业经济紧密结合的《常州机器人产业现状及发展趋势研究》《常州先进碳材料产业发展现状及提升路径研究》《常州健康大数据的采集与应用研究》3个课题作为特约课题,共10个单位参与竞标。经过专家对课题内容、课题组成员构成等方面的评审,最终确定了江苏中科院智能科学技术应用研究院等3家单位承担特约课题,同时立项重点课题5项、专项课题27项。(方轶  编辑:杨剑)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹