科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 头条 > 首页副头条
 
香港航天科普展览活动总结大会举行  
2017年08月01日
     

  作为庆祝香港回归祖国二十周年重要活动之一,为期四天半的“创科驱动 航天放飞中国梦主题展览”于7月2日在香港维多利亚公园落下帷幕。7月31日,香港航天科普展览活动总结大会在中国科技馆举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇出席总结大会。 

  中国科协党组副书记、副主席、书记处书记、香港航天科普展览活动领导小组组长徐延豪出席会议并讲话。中国航天科技集团公司党组成员、副总经理、香港航天科普展览活动领导小组副组长张建恒出席会议。中国科协党组成员、书记处书记、香港航天科普展览活动领导小组副组长束为主持会议。200余名参与香港航天科普展览活动的工作人员代表参加会议。大会开始时,播放了8分半钟的香港航天科普展览活动回顾视频。

  徐延豪在总结大会上高度评价了展览活动的整体工作情况。他表示,虽然时间紧、任务重,但展览仍保持了极高的水准,展览活动丰富多样、精彩纷呈。媒体报道正面,香港民众参观热情高涨。展览活动的成功举办,与各相关单位领导的高度重视、各单位密切配合是分不开的,与工作人员不畏艰难、敢打硬仗的敬业精神分不开。徐延豪勉励大家以香港航天科普展览活动的宝贵工作经历为新起点,珍惜荣誉,总结经验,在各自工作岗位上投入更加饱满的工作热情,贯彻习近平总书记对科普工作的指示精神,共同努力提高全民科学素质,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续作出新的更大的贡献。

  张建恒在会上宣读了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室向中国科协和中国航天科技集团公司发来的感谢信。中国科协科普部部长、香港航天科普展览活动领导小组办公室主任白希对展览活动整体情况、筹备情况、搭建运行情况和成果成效进行了总结。

  香港港航天科普展览活动由香港各界庆典委员会主办,中国科协、中国航天科技集团公司等单位合办。经过前期的充分准备,香港航天科普展览活动成为庆祝香港回归祖国二十周年系列活动的一抹亮色。展览于6月28日至7月2日在香港维多利亚公园面向公众开放,期间共吸引了21.9万人次参观。杨利伟、景海鹏、陈冬等三位航天员以及四位航天专家专程赴港与香港各界人士,尤其是大、中、小学师生开展多场互动交流活动。香港无线电视台、《大公报》《文汇报》等香港媒体对展览活动密集报道,央视《新闻联播》《焦点访谈》均对展览活动进行了重点报道,央视新闻手机客户端直播展览活动,点击量接近100万。

  为充分肯定参与活动的单位和个人的辛勤付出,会上宣读了《中国科协办公厅关于表扬香港航天科普展览活动参与人员、优秀人员和优秀展项的通知》,为部分参与香港航天科普展览活动优秀人员代表和优秀展项提供单位颁发优秀证书和优秀展项证书。

  中国科协办公厅、计财部、学会部、科普部、国际部,中国科技馆、中国自然科学博物馆协会、中国航天国际科技交流中心、中国宇航学会、国防科工局探月与航天工程中心等相关部门单位负责人出席会议。

中国科协科普部供稿

责任编辑:李安安