科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
2017“创响中国”保定站启动  
2017年07月26日
     

  2017“创响中国”保定站启动仪式于7月25日在保定市高新区3S双创社区举行。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席启动仪式并致辞,保定市委副书记郭竞坤致欢迎辞。河北省政府副秘书长郭志贤,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻,河北省发改委副主任毛宇山,河北省科协副主席郑丽萍,保定市委常委、副市长刘航,国家发改委高技术司创业发展处处长霍福鹏等出席启动仪式。

  宋军在致辞中表示,创新是发展的第一动力,“大众创业、万众创新”是以创业创新带动就业的有效方式,是推动新旧动能转换和经济结构升级的重要力量,是促进机会公平和社会纵向流动的现实渠道。中国科协近期印发了《关于进一步推进创新驱动助力工程的指导意见》,推动学会为地方提供高水平智力支持和科技支撑,服务地方加速经济转型升级。他表示,希望保定作为全国首个创新驱动发展示范市,抓住雄安新区规划建设的历史机遇,在京津冀协同发展的大战略布局下,培育一批引领型创新企业,建设一批智慧型研发平台,扶持一批活力型创客群体,打造一批集中承载地平台,继续走在创新发展的前列,做出新的表率。

  本次活动由国家发展和改革委员会、中国科协、河北省人民政府主办,保定市人民政府、河北省发展和改革委员会、河北省科协、河北清华发展研究院、北京中科科技创新发展研究院协办。活动持续2天,主要内容包括高峰论坛,政策行、科技行、宣传行活动和“智慧城市”专场等特色活动。

  同步启动了宣传行活动,邀请由中央和地方主流媒体、都市类媒体和网络媒体组成的媒体团走进双创示范基地和双创机构,采访双创代表人物,宣传创新创业典型。石保廊国家全面创新改革试验区高峰论坛也同期开幕,中国职业经理人协会会长洪虎、中国社会科学院研究生院教授阎志等作主题演讲。

  河北清华发展研究院院长张华堂等专家、学者代表、石家庄与廊坊市政府领导及发改委和科协负责人、保定市领导、河北农业大学领导、高新区管委会领导等约350余人与会。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕