科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 通知通告 > 学会学术
 
中国科协关于奖补第二届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文的通知  
2017年10月11日
     

科协函学字〔2017〕236号

各有关单位:

根据《第二届中国科协优秀科技论文遴选计划实施方案》精神,中国科协组织实施了第二届中国科协优秀科技论文遴选计划。通过牵头单位组织实施、专家推荐、初评遴选、终评审定以及公示等程序,确定了《高速列车的关键力学问题》等99篇入选论文(详见附件),现对入选论文及作者、发表期刊名单予以公布,并对论文作者进行奖补,奖补金额为10000元/篇(税前)。

本次入选的99篇论文是2013年以来发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表,它们或在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展;或在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;或反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。发表上述优秀论文的期刊及编辑人员,为论文的编辑出版做了大量基础性工作,为吸引和凝聚优秀论文首先发表在我国科技期刊上做出了积极贡献。

希望入选论文作者再接再厉,多出科研精品和原创性研究

成果,把更多优秀论文首先发表在我国科技期刊上。希望发表优秀论文的期刊及编辑人员积极努力,把更多优秀论文凝聚到本刊发表,为广大科技工作者把论文写在祖国大地上提供更加优质的服务。

特此通知。

附件:第二届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文名单.doc

中国科协

2017年10月10日