科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 通知通告 > 调研宣传
 
关于第四次全国科技工作者状况调查问卷调查工作情况的通报  
2017年08月28日
     

科协调函调字〔201742

各省(自治区、直辖市)科协调宣部门、新疆生产建设兵团科协调宣部:

20177月-8月,中国科协在全国范围内开展了第四次全国科技工作者状况调查,这是中国科协积极响应党中央号召、深入落实“四服务”职责定位的重要举措,对于了解科技工作者队伍在工作、生活、继续教育、社会参与等方面的状况与需求,反映呼声诉求,维护合法权益,为党和政府制定有关政策提供参考,具有重要意义。

在各区域责任部门和中国科协科技工作者状况调查站点有关同志的共同努力下,问卷调查工作进展顺利,共下发调查问卷57180份,回收完整问卷54968份,回收率达96.1%,为开展好此次全国科技工作者状况调查工作奠定了坚实的基础。其中,北京、新疆、河南、福建、甘肃、四川、安徽、河北、湖北、云南、江西、吉林、湖南、陕西14个区域责任部门超额完成调查任务,山西、山东、辽宁、黑龙江、浙江、青海、广东、江苏、上海、天津10个区域责任部门完成率达90%以上,在此予以表扬。贵州、

新疆生产建设兵团、西藏3个区域责任部门完成率不足50%

特此通报。

 

附件:第四次全国科技工作者状况调查问卷调查工作情况.doc

 

 

中国科协调研宣传部

2017825