科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 北京
 
北京数字科普协会支持保定市大数据与物联网产业发展  
分享: 2018年03月07日
     

近日,保定市发展与改革委为了贯彻河北省政府《关于印发河北省战略性新兴产业发展三年行动计划的通知》精神,根据保定市政府工作部署,组织起草《保定市大数据与物联网产业发展专项实施方案》并召开了起草专题座谈会,北京数字科普协会理事长闫宝平组织带领协会有关大数据与物联网方面的专家和有关人员前往保定市参加座谈会,与到会的保定市发展与改革委、保定地区与大数据与物联网产业相关的10余家企业负责人共同就保定市今后三年如何开展大数据与物联网产业发展方向、特色优势,以及重点发展的行业进行了交流和研讨。 

专题座谈会上,协会专家介绍了国家和北京市有关大数据与物联网产业发展的政策及情况、互联网最新发展趋势以及IPV6标准推广的情况。协会就参与和帮助保定市方面起草《保定市大数据与物联网产业发展专项实施方案》的有关事宜,和保定市发展和改革委及河北恒东发展集团进行了商谈,初步确定了有关工作方案。(北京数字科普协会)

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖