“农民科学素质提升行动”走进北京市延庆区第四中学_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 北京
 
“农民科学素质提升行动”走进北京市延庆区第四中学  
分享: 2018年05月10日
     

5月7日,由北京市全民科学素质纲要实施工作办公室、北京市科协主办,北京科技报丨北科传媒承办的2018年“农民科学素质提升行动”走进北京市延庆区第四中学。来自中日友好医院预防保健科的高级营养师肖志云为现场200余名同学普及了运动损伤的防范与医疗知识。

“骨裂和骨折有什么区别”,“运动中鼻子损伤流血后该不该向后仰头”等等,肖志云以不同的切入点详细讲解了肌肉拉伤、扭伤、骨折等不同损伤的症状及应急处理办法,并且告诉同学们,运动中出现损伤应当及时处理治疗才是重中之重,避免造成二次伤害。

在随后的赠刊仪式上,延庆区科协主席贾春媚、副主席郭成田以及延庆区第四中学校长胡振坤为科技老师和学生代表赠送《科技生活》周刊报卡及科普读物。2018年“农民科学素质提升行动”面向北京市基层群众,旨在持续提升重点人群科学素质。活动接下来会深入更多的远郊区县中小学以及贫困村庄,助力全面提升公民的科学知识与素养。(来源:北京科技报社 文/江萌天 编辑/陈丽君 摄影/张星海)

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖