科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 天津
 
中国金属学会与天津企业专家服务站揭牌仪式在天津举行  
2017年09月13日
     

8月25日,中国金属学会专家服务站揭牌仪式在天津市天丰钢铁股份有限公司举行。中国工程院院士、中国金属学会名誉理事长、原冶金工业部副部长殷瑞钰,中国金属学会专家委员会主任王天义,天津市科协副主席白景美,天津市钢铁工业协会专家委员会主任罗凯声,天丰钢铁股份有限公司董事长苗振元出席揭牌仪式。

此次活动是深入实施中国金属学会和天津市科协签订的全面合作协议,进一步利用中国金属学会科技资源和人才优势,助力天津冶金产业加速发展的重要举措。近年来,围绕天津市冶金企业创新和产业转型升级,天津市金属学会会同中国金属学会多次组织两院院士和国内著名专家学者深入天津冶金行业和相关企事业单位进行技术咨询服务,并在荣程钢铁集团公司、天津中重科技工程有限公司等单位建立了专家服务站,在天津钢铁集团有限公司、天津钢管集团股份有限公司、天津天铁冶金集团有限公司、天津冶金集团控股有限公司进行现场技术交流,为推动京津冀冶金产业对接协作,促进天津市钢铁企业转型发展做了大量工作。

在中国金属学会和天津市金属学会的联系协调下,北京科技大学在天丰钢铁股份有限公司设立“北京科技大学冶金与生态工程学院学生实习基地”,并同时举行揭牌仪式。中国金属学会、天津市钢铁工业协会、北京科技大学、天丰钢铁股份公司等单位的专家学者50余人参加活动。

天津市科协供稿

责任编辑:赵颖