科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 内蒙古
 
2017年度放映技术培训班在内蒙古科技馆开班  
2017年11月13日
     

11月8日,由中国自然科学博物馆协会科普场馆特效影院专业委员会主办、内蒙古科技馆承办的2017年度放映技术培训班在内蒙古科技馆开班。中国科技馆副馆长、影院专委会主任庞晓东出席开班仪式并发表致辞,内蒙古科技馆馆长陈岗主持开班仪式。

2017年度放映技术培训班在内蒙古科技馆开班

庞晓东在致辞中讲到,特效影院事业的发展,首先就是要加强专业人才队伍的建设。影院专委会始终把提升特效从业人员业务水平和能力作为首要工作内容,高度重视学术交流与培训平台建设。作为特效影院从业人员,应时刻紧跟新技术发展前沿,加强同行间的交流协作,不断推进工作向更高水平发展。希望学员们珍惜此次培训机会,认真学习、积极交流、争取更大收获。

本期放映技术培训班为第三期,参加培训班的学员来自全国各地科普场馆影院部门的技术人员,共41人。在为期三天的培训中,他们将聆听中国电影科研所的专家授课,课程设置除培训数字电影放映技术的基本知识外,还包含电影标准体系、电影放映质量提升、影院运营管理等科普场馆普遍关注的专题。

出席开班仪式的领导还有北京天文馆副馆长、影院专委会副主任景海荣,天津科技馆副馆长、影院专委会副主任许献岐,黑龙江省科技馆副馆长、影院专委会副主任许黎辉,上海科技馆科学影视中心主任、影院专委会秘书长李伟,中国科技馆影院管理部副主任、影院专委会秘书长王迎杰,国家新闻出版广电总局电影技术质量检测所质检办公室主任郭良鹏。(刘秀艳)

内蒙古科协供稿

责任编辑:董艳苹