第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼和浩特召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 内蒙古
 
第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼和浩特召开  
分享: 2018年08月02日
     

8月2日,由内蒙古自治区党委组织部、中国解剖学会、内蒙古科协、内蒙古教育厅、内蒙古科技厅共同举办的第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会暨中国解剖学会第34届学术年会在内蒙古人民会堂召开。


第十三届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼和浩特召开(周亚军 摄)

中国工程院院士顾晓松、张英泽,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区副主席欧阳晓晖,自治区政协副主席常军政,中国解剖学会理事长张绍祥,广东省政协副主席姚志彬,中国解剖学会秘书长周长满,以及自治区政府办公厅、自治区教育厅、自治区科协、内蒙古医科大学、自治区科技厅、自治区纪委监察委驻经信委纪检监察组有关领导同志出席开幕式。自治区科协党组书记麻魁主持开幕式。


欧阳晓晖与张绍祥共同为中国解剖学会内蒙古服务站揭牌(周亚军 摄)

来自美国、韩国,祖国大陆及香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的专家、学者,全自治区科协系统,全区各学会、协会,有关大专院校、科研院所、企事业单位的专家、青年学生共计1200余人参加了开幕式。


中国解剖学会为内蒙古科协捐赠科普图书(周亚军 摄)

开幕式上,张绍祥代表中国解剖学会为内蒙古科协捐赠科普图书;欧阳晓晖与张绍祥共同为中国解剖学会内蒙古服务站揭牌。

顾晓松和张英泽两位院士在开幕式上分别作题为《组织工程创新与转化》和《论医学创新的十大关系》的主旨报告。顾晓松还带领其团队赴内蒙古医科大学附属医院进行交流座谈。

本届年会以“改革开放  创新引领”为主题,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。学术研讨交流期间,共设立1个主会场,20个分会场,通过举办内容丰富、形式多样的高层次、开放性、跨学科的交流活动,进一步营造有利于创新发展的良好学术氛围和社会氛围,促进学科交叉融合,促进科技与经济的结合,为自治区经济社会高质量发展增添新的动力。

据悉,内蒙古自治区自然科学学术年会以综合交叉、大科普、服务性为主要特征,是全区科技领域层次高、规模大的品牌活动,是代表科技界面向区内外发声、发力的重要平台,自2001年以来已成功举办了12届。(李琳  周亚军)

内蒙古科协供稿

责任编辑:尹莉华