科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省四平市企业专利应用工程师暨创新方法培训班举办  
2017年09月13日
     

9月12日,吉林省科学技术工作者服务中心与四平市科协共同在四平举办企业专利应用工程师暨创新方法培训班,吉林省科学技术工作者服务中心副主任李乐园,四平市科协主席孙洪彪、四平市委副秘书长刘宝双、四平市工信局副局长高文超出席培训班开班仪式,四平市科协副主席于雷主持开班仪式。

 

国家知识产权出版社高级专利咨询师肖丽作了题为《专利信息助力企业创新》的专题培训。结合利用专利信息进行创新的案例,讲解了如何通过对专利文献的检索、分析、挖掘有效专利,快速帮助企业技术创新。

 

吉林大学机械工程学院孙琳琳博士作了题为《技术创新过程与方法》的专题培训,孙琳琳博士通过列举企业创新案例介绍了创新的重要性,讲解了创新的过程、规律、内涵、以及TRIZ理论创新方法,对帮助企业开展技术攻关,寻找解决技术难题方案具有重要启发,受到培训人员的热烈欢迎。

 

吉林省科学技术工作者服务中心工作人员还从国外专利资源库、国内外期刊、科技成果、专家智库等方面,详细介绍了中国科协企业创新服务平台功能、应用以及查询方法。

 

来自四平市及各县区等地的企业负责人、高管、专利管理及技术研发人员110余人参加培训。 (王丽娜  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华