科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省中西医结合学会动脉粥样硬化专业委员会换届大会召开  
2017年11月15日
     

11月11日,吉林省中西医结合学会第三届动脉粥样硬化专业委员会换届大会暨慢病管理心脏康复基层医院启动及学术论坛在长春召开。吉林省科协学会部副部长左梁,吉林省中西医结合学会秘书长张晓慧出席会议。

 

换届会议上通过了以孟晓萍教授为主任委员,许忠镐、潘洪涛、贡郡利等15名副主任委员及168名委员组成的第三届动脉粥样硬化专业委员会。会议举行了“2018吉林省慢病防控基层巡讲”启动仪式,计划在2018年进行10场基层巡讲工作,推动记录吉林省慢病防控工作深入基层。

 

学术论坛上,长春中医药大学附属医院心内科心脏康复中心孟晓萍教授作《对基层慢病管理及建立心脏康复模式的探讨》的学术报告,中美康复医师协会心脏康复分会魏昊教授作《借助新技术落地慢病筛查与干预》的学术报告,安图县人民医院院长云庆军作《基层慢病管理的经验介绍》的学术报告,沈阳金秋医院刘培良教授作《体外反博在临床的应用》的学术报告,吉林大学二院王彦君教授作《心血管医生如何管理血糖》的学术报告,长春市中心医院贡郡利教授作《高血压肾病的诊断与治疗》的学术报告,长春中医药大学附属医院张永和教授作《中医与生命之道》的学术报告,吉林大学第二医院张雷教授作《心血管合并脑梗塞的规范治疗》的学术报告,长春中医药大学附属医院王超副教授作《老年人下肢动脉粥样硬化的诊断与治疗》的学术报告。

 

此次学术论坛以慢病防控、管理、宣传以及心脏康复为主要内容,通过对慢性疾病的介绍、筛查、管理以及治疗等多方面内容,使参会学者重新认识基层慢病管理的重要性。来自吉林省内外20余家基层医院的医务人员近200人参加会议。(朱琳、蒋宏博  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华