科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省机器人学会成立大会在长春召开  
分享: 2018年01月09日
     

1月6日,吉林省机器人学会成立大会暨“机器人的技术发展与教育”学术报告会在长春召开,吉林省科协副主席韩宇鸿、长春理工大学党委副书记杨玉新出席会议并讲话。会议由长春理工大学电信学院副院长王春阳主持。

 

韩宇鸿在讲话中对学会成立表示祝贺。他说,吉林省机器人学会的成立,有利于动员全省相关领域科技工作者、管理工作者开展合作,为快速引领吉林省机器人产业健康有序发展作出贡献。他希望学会成立后能够不忘初心,以会员发展服务为根本,以全面深化改革为动力,以决策咨询、学术引领、科学普及为重点,充分发挥科协组织在提供社会化公共服务产品方面的独特优势,为加快建设创新型国家作出应有贡献。

会议现场

 

会上,王春阳宣读了《吉林省机器人学会筹备工作报告》《吉林省机器人学会章程》,以及吉林省机器人学会第一届理事会、常务理事会人员名单。第一届理事会共有理事113人,其中常务理事40人,均由吉林省内机器人相关研究与开发领域的科技工作者、管理者组成,长春理工大学副校长杨华民担任理事长,长春理工大学电信学院副院长王春阳担任秘书长。

 

杨华民对学会未来工作进行了规划和展望。他讲到,吉林省机器人学会的成立为吉林省机器人领域广大科技工作者、青少年教育工作者及企事业单位搭建了全方面的支持服务平台,今后学会将深耕“机器人+生态化教育”,在举办专业化机器人比赛、开展机器人智库建设和卓越人才储备工程、搭建机器人大学联盟与产业转化联盟等方面展开切实、高效的服务工作,促进吉林省机器人领域快速稳健发展。

 

北京大学工学院博士生导师谢广明教授作《机器人的技术发展与教育》专题报告,介绍了机器人研发与教育领域的前沿动态。来自吉林省内200余名会员代表参加会议。(蒋宏博  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华