吉林省科协举办第十七届海峡两岸大学生辩论赛吉林省预选赛_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省科协举办第十七届海峡两岸大学生辩论赛吉林省预选赛  
分享: 2018年05月11日
     

4月28日,吉林省科协举办“科协青年论坛--科技辩论厅”第十七届海峡两岸大学生辩论赛吉林省预选赛,来自吉林大学、吉林农业大学、东北电力大学、长春中医药大学的4支辩论队参加比赛。吉林省科协党组书记、副主席林天,省科协党组成员、副主席韩宇鸿到场观看比赛。韩宇鸿为获奖队伍和个人颁发证书。

经过精彩激烈的比赛,吉林农业大学辩论队获得冠军,将代表吉林省赴福建省参加第十七届海峡两岸大学生辩论赛。东北电力大学辩论队获得亚军,吉林大学、长春中医药大学辩论队获得第三名。吉林农业大学的四辩手李婷婷、东北电力大学的四辩手张冬雪获得最佳辩手奖,吉林农业大学的三辩手李明辉、吉林大学的三辩手唐宇轩、东北电力大学的三辩手刘佳琦、长春中医药大学的二辩手王佳旗获得优秀辩手奖。

海峡两岸大学生辩论赛自2002年创办以来,已连续举办16届,形成了赛制独特、辩题独到、活动独创、成果独秀的两岸青年交流形式,成为两岸大学生传承中华文化、展现思辩风采、以辩会友增进感情的青春舞台。

近年来,吉林省科协一直重视青年人才的发掘和培养,实施了“吉林省青年科技领英计划”,吉林省科协学会学术部继开展青年托举工程、青年科学家论坛、研究生论坛、研究生科技论文演讲比赛等系列活动后,又打造了“科协青年论坛--科技辩论厅”活动,以开展科技辩论赛为主要内容,增强省内外高校间的交流联系,继续扩大省科协青年人才工作的影响力和覆盖面,推动形成广覆盖、深融合、高站位的青年人才工作格局。(吉林省科协学会部)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华