科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省院士PET/MR体检站授牌仪式在长春举行  
分享: 2018年08月03日
     

7月31日,由吉林省科协、长春肿瘤医院联合举办的“服务科技人才·护航院士健康”项目启动暨吉林省院士PET/MR体检站授牌仪式在长春举行。

 

 

吉林省政协副主席薛康,吉林省科协主席、中国科学院院士冯守华,中国科学院院士汪尔康,吉林省科协党组书记、副主席林天,吉林省科协党组成员、副主席曹军,穆晓东,张明耀,长春肿瘤医院院长王雅君出席启动仪式,并共同启动“服务科技人才,护航院士健康”项目。

 

仪式上,冯守华院士为长春肿瘤医院“吉林省两院院士PET/MR体检站”授牌。

 

 

曹军在致辞中表示,吉林省科协、长春肿瘤医院联合建立两院院士体检站,开展“服务科技人才、护航院士健康”项目公益体检活动,是深入贯彻落实习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会重要讲话精神的重要举措,同时也是吉林省科协组织联系、服务以两院院士为代表的高层次人才工作的具体行动。体检站的建立体现了长春肿瘤医院的社会责任和对高层次科技人才身心健康的重视与关心。在今后工作中,吉林省科协将进一步加强科技工作者之家建设,建立、健全院士专家看望制度,组织开展院士专家等高层次人才学术休假和健康疗养等服务工作,加大联系服务院士专家工作力度。

 

长春肿瘤医院PET/MR诊断专家陈志仁向与会嘉宾介绍了PET/MR在肿瘤精准筛查等方面的独特优势。长春肿瘤医院两院院士PET/MR体检站,每两年免费对为推动经济社会发展、促进科技进步作出突出贡献的吉林省两院院士进行一次PET/MR公益体检。

 

吉林省科协机关各部室及直属事业单位负责人参加了启动仪式。(院士专家工作部 于海朋)

 

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华