科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省科协学习习近平总书记致公众科学素质促进大会贺信精神  
分享: 2018年09月30日
     

9月30日,吉林省科协召开机关干部会议,传达学习习近平总书记致世界公众科学素质促进大会贺信精神,研究贯彻落实的具体举措。会议由吉林省科协党组书记、副主席林天主持,吉林省科协党组成员、副主席穆晓东作重点发言,党组成员、副主席张明耀出席会议。

会议认为,习近平总书记专门为公众科学素质促进大会致贺信,充分肯定大会的重要意义,高度评价增强公众科学素质对构建人类命运共同体的重要作用,充分体现了党中央对增强公众科学素质的高度重视,体现了习近平总书记的人民中心立场、民族复兴使命和世界责任担当。吉林省科协要认真学习领会习近平总书记贺信精神,要以面向全球、面向未来的视野,落实好《世界公众科学素质促进北京宣言》,不断加强与国际科技组织的交流与合作,努力展现全省提升公众科学素质的探索与实践成果,为增强公众科学素质建设、增进人类社会福祉作出贡献。

会议强调,习近平总书记贺信为开展科学普及工作指明了方向。贺信强调科技创新有赖公众科学素质的提升,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。这是对科协组织和广大科技工作者发出的新时代增强公众科学素质的动员令,吉林省科协要抓住机遇,勇于作为,认真履行全民科学素质纲要实施工作办公室职责,广泛动员社会各方面扎实开展科学普及工作,要聚焦重点、补齐短板、精准发力,奋力开创全民科学素质工作新局面。

会议指出,吉林省科协科普工作要以“科普中国”品牌为引领,以互联网思维创新科普工作模式,以人民群众多样化、多层次、不断增长的科普需求为导向,大力抓好“四大重点人群”科学素质的培养,着力提升科普公共服务产品普惠供给,大幅提升公众科学素质,力争到2020年吉林省公民具备基本科学素质的比例达到10%。

吉林省科协机关全体干部及直属事业单位领导班子成员参加会议。(科普部 姜秀玲)

吉林省科协供稿

责任编辑:董艳苹