科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 黑龙江
 
黑龙江省科协学习贯彻习近平总书记考察黑龙江重要讲话精神  
分享: 2018年10月08日
     

9月29日,黑龙江省科协召开机关党委扩大会议,观看了中央电视台9月28日《新闻联播》报道及央视报道习近平总书记在黑龙江省考察时的视频片。党组成员、副主席陶福胜主持会议,机关党委委员、各支部书记参加会议。

会上,机关党委委员和各党支部书记观看了习近平总书记到黑龙江考察调研时的新闻宣传报道。大家倍受鼓舞、倍受激励、倍感振奋,并结合省科协工作实际,谈了心得体会,作了学习交流发言。大家一致认为,习近平总书记到黑龙江亲临考察,体现了对黑龙江工作的高度重视和人民的亲切关怀,习近平总书记的重要讲话精神内涵丰富、博大精深,战略性、针对性、指导性极强,为黑龙江全面振兴指明了方向。

会议认为,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把学习好贯彻好重要讲话精神及关于东北振兴的重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务摆上日程。会议强调,要进一步深刻认识和学习讲话的深刻内涵。围绕优化营商环境、全面深化改革、培育壮大新动能、夯实实体经济根基,促进共需协调发展、精准搞好对口合作,提升绿色生态优势、发展现代农业,深度融入共建“一带一路”、建设开放合作高地,补齐民生领域短板等方面,深入理解讲话精神,吃透讲话精神内涵,在直属机关迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议指出,要结合黑龙江省科协工作实际,把习近平总书记重要讲话精神落实到实际工作中。习近平总书记讲话中多次提到“科技创新”,对科协和科技组织赋予了新的责任和使命。要结合实际,找准科协工作的切入点结合点,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导广大科技工作者在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。深入推进助力乡村振兴战略行动,谋划好科协组织开展科技助力工作的思路和举措,为助力乡村振兴战略行动贡献科协力量。围绕总书记重要讲话精神开展学会学术和智库咨询工作,特别是明年承办的第二十一届中国科协年会总体方案,以及分会场和分论坛的设立,要围绕总书记重要讲话精神中关于装备制造业、现代化农业、国企发展、资源型城市转型等方面认真加以谋划和开展工作。

黑龙江省科协供稿

责任编辑:董艳苹