科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏徐州四部门联合召开海外项目对接工作会议  
2017年10月11日
     

9月30日,中国(徐州)国际创新创业大会海外项目对接工作会议在徐州行政中心召开。这次会议是市发改委、经信委、科技局、科协四家单位的一次联合行动,是贯彻落实徐州市委、市政府9月27日召开的中国(徐州)国际创新创业大会筹备工作协调会精神,进一步落实海外项目对接工作的一次工作推进会。徐州科技局局长李亚军,发改委吴尚奎处长及徐州经济开发区经济发展局、各县区发改经信委、科技局分管领导、业务处室负责人和科协分管主席40人参加会议。徐州市科协副主席朱晓红主持会议并介绍大会筹备进展情况。

海外项目对接工作会议

以“携手海智,双创共赢”为主题“中国(徐州)国际创新创业大会”是徐州科协今年推出的两大“聚智行动”之一,将于11月中旬在徐州拉开帷幕。大会主体活动由合作签约、离岸基地授牌、大会主旨报告、分会场项目路演、创新成果展览展示、参观考察、互联网线上对接等构成,是徐州市年底前一项重要的科技创新、合作交流的盛会。前期,徐州科协在徐州市委、市政府的领导下、在省科协的具体指导和省级学会、市有关部门的配合下,带领县(市)区科协、所属市级学会对活动的方案制定、修订完善,企业需求的征集、筛选,海外科技人才项目的征集、网评,拟邀请主会场和分会场报告人的联系、路演项目的对接、推介、科技创新视频宣传片的制作等做了大量的协调联系和具体落实工作,筹备活动进展顺利并取得初步成效。为进一步落实徐州市委、市政府领导在协调会上提出的要求,推进海外科技资源真正与徐州经济发展有效对接,徐州科协与徐州发改委、经信委、科技局联合发文,共同召开项目推进工作会议,明确任务分工:县区发改经信委重点面向规上企业推荐项目,建立合作框架;县区科技局重点组织园区、孵化器和众创空间,开展对接;县区科协做好与各相关部门的配合协调与项目汇总上报工作。

会议要求,要从建设淮海经济区中心城市,打造区域科技创新高地的高度来认识这次会议的重大目的意义,建立项目对接工作协调和督查机制,确保“会前有联系、会上有签约、会后有合作”,提升国际创新资源和徐州创新需求的有效对接。(巩森  编辑:沈禁)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹