科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科协党组书记孙春雷调研淮安市科协工作  
分享: 2018年05月09日
     

5月3日,江苏省科协党组书记孙春雷对淮安市科协工作进行调研。淮安市委书记姚晓东,市委常委、宣传部长周毅等分别会见了孙春雷一行,淮安市金湖县委书记张志勇、淮安市科协主席王立华一同调研。

孙春雷调研江苏敏安电动汽车有限公司

孙春雷一行首先到江苏敏安电动汽车有限公司调研。江苏敏安电动汽车有限公司是淮安市开发区管委会引入的重大投资项目,作为今年淮安海峡两岸暨港澳新能源汽车论坛重点服务的龙头企业,该公司即将于10月下线江苏省首辆完全自主知识产权的新能源电动汽车。孙春雷详细查看并细致询问各型电动汽车的制造流程,并就该公司电泳、焊接和模型冲压等相关工艺在国内乃至国际相关领域所处水平与现场技术人员进行深入探讨,对该公司持续创新的韧性和勇于挑战的胆识表示认可。

随后,孙春雷到科学梦科普设备有限公司、江苏省淮阴中学、全国科普教育基地——金湖荷花文化常识科技馆和农田水草展览馆进行调研。

孙春雷调研江苏省淮阴中学

调研期间,孙春雷主持召开了淮安市科协系统调研座谈会。在先后听取了淮安市科协、淮安市涟水县科协、淮安市物流协会、江苏省食品学院科协代表的发言后,孙春雷对淮安市科协工作,以及涟水县开展“四加一”试点和市级学会承接政府转移职能等工作表示肯定,并对进一步做好淮安市科协工作提出了希望。孙春雷强调,一是要真抓实干,务求实效。以扎实的工作、突出的成绩争取党委政府和服务对象的高度认可。二是要突出重点,抓好项目。全力推进“强基工程”,要充分认识到加强基层组织建设是提升执政能力建设的重要环节,将科协基层组织建设作为抓手,上引支持,下谋落实,形成典型,率先突围;落实协同创新论坛筹备工作,实现服务地方的预定目标。三是要对标找差创新,要在工作上对标先进,勇于突破,力图实现后发超越。(杨非 唐震)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹