第18届中国青少年机器人竞赛江苏赛区扬州分赛场比赛举行_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
第18届中国青少年机器人竞赛江苏赛区扬州分赛场比赛举行  
分享: 2018年05月09日
     

5月4-6日,由江苏省科协、省教育厅、省科技厅等10个单位主办,省青少年科技中心、省电化教育馆、省青少年科技教育协会和扬州市科协承办的第十八届中国青少年机器人竞赛暨全国中小学电脑制作活动机器人竞赛项目江苏赛区扬州分赛场比赛在扬州大学荷花池校区体育馆举办,来自全省13个地级市中小学校近600支队伍、1050名选手参加为期3天的竞赛活动。扬州共有22所中小学校91支队伍的146名学生及9名裁判员参加大赛。

参选选手调试机器人

扬州赛场设立小学组、初中组、高中组等3个组别,比赛项目包括WER能力挑战赛、WER工程创新赛、超级轨迹赛、综合技能赛等4个项目。通过竞赛选拔出成绩最优秀的队伍分别参加7月份在贵州举行的中国青少年机器人竞赛和在无锡市举行的全国中小学电脑制作活动。

江苏省青少年科技中心有关项目负责人介绍,扬州是继常州之后第二个设立分赛场的地级市,“江苏省青少年机器人竞赛活动的影响力日益扩大,参赛人数也逐年增加,为优化赛事安排,保障赛事安全,扩大赛事知名度,组委会于2017年开始设立分赛场。近年来,扬州发展青少年机器人教育活动走到了全省前列,规模大、普及面广,成绩十分突出,这次选择将分会场放在扬州,也是对扬州多年以来致力于普及、发展青少年机器人活动的充分肯定。”扬州将有近50支队伍参加5月11-13日南京主赛场的竞赛活动。

扬州分赛场体现出两大特点,一是严格执行竞赛标准,更加体现竞赛活动的公平、公正原则。二是首次采用中国科协竞赛管理信息化系统,实现从网上报名、报到、抽签、统分、奖项设立等信息一体化管理。(汪建飞)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹