江苏省科协党组书记孙春雷调研扬州市科协工作 _中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省科协党组书记孙春雷调研扬州市科协工作  
分享: 2018年05月09日
     

5月4日,江苏省科协党组书记孙春雷对扬州市科协工作进行调研。扬州市委副书记张宝娟会见调研组一行并一同调研。扬州市科协主席王友芳、市教育局局长周应华参加调研。

孙春雷调研扬州市科技馆

孙春雷先后对邗江区双桥街道武塘社区、扬州市新华中学、扬州市科技馆、江苏稻源微电子有限公司进行调研。在武塘社区,孙春雷一行实地考察了科普体验馆、科普直播间、社区大学等社区科普品牌,详细了解了科普信息化建设工作的主要做法。在新华中学,孙春雷对机器人工作室、3D打印室和机器人创新实验室等青少年科技创新平台的建设和运行给予了高度评价。在扬州科技馆,孙春雷听取了馆建运营管理的工作汇报,现场体验了烟雾走廊等互动体验展项,他表示,科技馆要突出公益属性,加强与学校和社区等资源共建共享,开展丰富多彩的科普实践活动。在江苏稻源微电子有限公司,孙春雷一行实地查看了姚建铨院士工作站在物联网射频识别芯片领域的合作研究成果。

调研期间,孙春雷听取了扬州市科协工作汇报。孙春雷对扬州市科协工作,特别是“院士专家扬州行”活动常态化开展表示肯定,并对进一步做好下一阶段工作提出了新要求:一是要充分把握部省合作的契机,进一步加强基层科协队伍建设力度;二是要系统总结工作经验,固化好的工作做法,形成可推广的经验模式;三是要在现有改革的基础上,对标先进,不断争先进位。(冯晓群)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹