第二届中国(南京)道路交通信息化论坛开幕 _中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
第二届中国(南京)道路交通信息化论坛开幕  
分享: 2018年05月09日
     

设想一下,当人工智能进入每一台汽车、每一条道路时,会给道路交通带来怎样的改变?5月6-7日,以“跨界融合——迎接人工智能新时代”为主题,由江苏省综合交通运输学会、省人工智能学会主办,省综合交通运输学会公路分会承办的第二届中国(南京)道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会在南京市举办。省综合交通运输学会理事长史和平,省科协党组书记孙春雷,省交通运输厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉,中国公路学会副理事长、省综合交通运输学会副理事长、公路分会会长游庆仲,省经济和信息化委员会副主任池宇等出席开幕式。

第二届中国(南京)道路交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会开幕 (刘成贺 摄)

孙春雷说,此次省综合交通运输学会与省人工智能学会联合举办智慧交通博览会,充分发挥了学会组织在科技协同创新中的重要作用,发挥了学术交流在原始创新中的重要作用。“这既是一次智慧交通前沿科技的学术交流碰撞,也是一次惠及广大民众的高端科普活动,更是一次服务政府主管部门科学决策的建言献策活动,具有重要意义。”他希望,两个学会以此次活动为契机,创新搭建各类服务平台,提供满足社会公众需求的科技类公共服务产品,持续开展“会、展、赛、商”一体化的学术交流方式,集聚国内外高端学术资源,全力打造具有较强影响力的论坛品牌。

陆永泉表示,江苏省将以实施“互联网+”为抓手,围绕硬件设施整合、数据资源整合、业务系统整合,着力完善管理体制机制,统筹加强智慧交通建设,力争实现交通基础设施一体化、运营管理集中化、技术支撑平台化、业务应用协同化和公众服务人性化,全面提升行业服务水平和科学治理能力。

论坛采用主论坛开幕、主题演讲和专业分论坛相结合形式,与会人员在聆听专家精彩演讲的同时,还可以参观智慧交通产品技术博览会。同期开展的商务洽谈及合作签约,也为高校及科研设计机构、终端用户、施工企业、集成商及业内企业、行业团体专家学者搭建了技术成果转化交流合作平台,为智能交通产业注入新活力。(夏文燕)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹