江苏省泰州市科协五届三次全委会议召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省泰州市科协五届三次全委会议召开  
分享: 2018年08月01日
     

7月31日,泰州市科协五届三次全委会议在泰州市召开。会议深入贯彻江苏省科协九届七次常委会议和市委五届五次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作任务,审议通过了泰州市科协党组书记、主席杨国华所作的题为《聚焦改革创新服务发展大局 高质量完成全年目标任务》的工作报告,提出要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真履行“四服务”职责,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,突出重点、培育品牌、提质增效。泰州市科协五届委员、科协机关部室负责人参加了会议。

泰州市科协五届三次全委会议召开

2018年上半年,泰州市各级科协组织坚持“四服务”职责定位,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,在助力创新驱动发展、完善科普公众服务体系、加强学会人才服务工作、激发科协组织生机活力等方面,实现了新的拓展和提升,全市科协事业取得新的成绩、得到新的发展。下半年,泰州市科协将抓住服务科技工作者这个根本,进一步完善、落实科协组织、科协干部直接联系科技工作者的服务机制,积极推进“四+一”基层组织建设试点;扭紧科技创新这个关键,继续推进创新驱动助力工程与科技服务站建设、专利信息推送和海智工作的深度融合;盯准科学普及这个基业,突出重点人群,抓好基础工程,关注社会热点,加强科普资源共建共享;搭好科技智库这个平台,建立和完善科技人才库、学术资源库、技术成果库和项目需求库,努力把科技工作者的个体智慧上升为有组织的集体智慧。

会议研究同意设立委员(常委)工作室,并举行了委员(常委)工作室授牌仪式。会议指出,委员(常委)工作室是联系服务科技工作者的新平台,委员们要以履职尽责的态度和改革创新的精神,争当基层组织建设的推动者、科技创新的倡导者、科技人才的服务者、科学普及的播种者。

会议号召,全市各级科协组织要紧紧围绕中国科协“1961”战略思路和市委、市政府中心工作,扎实推进人才、智库、学术、科普工作创新,确保高质量完成全年的各项目标任务,为服务全市高质量发展、建设“强富美高”新泰州多作贡献。

会议增补周建成、夏阳、陈志德3位同志为市科协五届委员会常委。

会议期间,还召开了泰州市科协五届三次常委会,传达省科协九届七次常委会议和市委五届五次全会精神,审议设立委员(常委)工作室事项,审议通过了有关人事变更事项。(谢华平)

江苏省科协供稿

责任编辑:尹莉华