科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
全国部分高校材料学院院长论坛在江苏宿迁举行  
分享: 2018年10月09日
     

9月27日,宿迁市科协联合江苏省硅酸盐学会、宿迁学院举办了全国部分高校材料学院院长论坛。中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平,宿迁学院副校长孙以泽,江苏省科协学会学术部副部长徐剑,宿迁市科协副主席陈光东,宿迁市科技局副局长张龙等出席论坛。宿迁高新区科技局负责人,相关高校院所专家及部分高校材料学院院长,相关企业代表,宿迁学院材料专业师生等参加论坛活动。

全国部分高校材料学院院长论坛在宿举行

江苏大学材料科学与工程学院院长乔冠军,特种玻璃国家重点实验室主任、海南大学材料与化工学院副院长姜宏,湖南大学材料科学与工程学院副院长杨斌,陕西科技大学材料学院副教授赵婷,武汉理工大学硅酸盐材料国家重点实验室研究员赵青南等分别作了题为《材料结构复合技术及应用》《光电倍增管用玻璃》《新型高效有机和有机无机杂化钙钛矿太阳能电池研究》《功能化玻璃的制备及表面改性研究》《镀膜玻璃》的专题学术报告。5位专家的报告展现了材料领域最新的研究成果,内容精彩纷呈。

陈光东表示,材料工业是国民经济的基础产业,材料与能源、信息并列为现代高科技的三大支柱。建市以来,宿迁市的材料产业蓬勃发展,涌现出秀强股份、双星新材、宿迁中玻电子玻璃、博迁新材料等一批优秀企业,在全市工业经济中占有一席之地。随着经济新常态的到来,加强供给侧改革,为传统产业转型升级提供科技支撑,也是宿迁市材料产业面临的突出问题。科技类论坛是把握科技、经济发展前沿动态的高层次平台,也是广大科技工作者创新思想交流和才华展示的舞台。本次论坛主题鲜明,聚焦新材料产业前沿技术,契合实际,必将有力地推动宿迁市材料产业科技的发展和进步。

陈光东提出三点希望:一是希望中国硅酸盐学会、江苏省硅酸盐学会及各位专家加强与宿迁的交流合作,努力为建设“强富美高”新宿迁提供科技支持;二是希望各位参会企业家、认真听会,把专家的意见和建议化作具体的生动实践,以实际行动助推宿迁市材料产业转型升级、提质增效;三是希望通过各位专家的交流和探讨,集思广益,启迪智慧,撞出火花,产生硕果,服务宿迁经济高质量发展。(王维维)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹