科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
江苏省预防医学会成立30周年暨2018年学术年会召开  
分享: 2018年10月09日
     

9月27日,江苏省预防医学会成立30周年暨2018年学术年会在南京市召开。省卫生计生委党组成员、副主任、省预防医学会会长汪华,副会长沈洪兵、浦跃朴、吴红辉、周明浩、王长军出席会议。省科协党组成员、副主席冯少东,中华预防医学会副会长李立明致辞。中国工程院院士韩德民和中国科学院院士顾东风分别作学术报告。大会分别由沈洪兵、浦跃朴主持。

汪华肯定了学会30年来取得的成绩,对学会今后的发展提出了明确要求。他说,经过30年的奋斗、发展,学会顺应时势,砥砺奋进,全面履行“四服务一加强”职能,各项工作均取得了长足的发展。他要求,学会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新起点上再创新局、再立新功,团结带领全省广大公共卫生科技工作者,做担当有为的“拓荒牛”,做只争朝夕的“实干家”,科技创新的“领航人”,坚定勇毅的“信仰者”,为推动江苏预防医学事业迈上新台阶,提高人民群众健康水平、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

大会现场

冯少东充分肯定了江苏省预防医学会在创新创业、建言献策、科学普及、学术交流、人才推荐等方面的成绩,希望学会持续实施“四服务一加强”能力提升计划,以科技工作者为本,进一步加强科普信息化建设,为建设健康江苏,提升人民群众健康获得感、满意度贡献智慧和力量。

李立明希望,江苏省预防医学会积极顺应卫生与健康事业发展新常态,大力弘扬科学精神,努力打造预防医学工作的江苏典范,为促进公共卫生与预防医学事业健康可持续发展,推进健康中国建设作出新的更大的贡献。

学术年会上,韩德民作了题为《医学人工智能,助力健康中国》的学术报告,顾东风作了题为《中国心脑血管病风险预测与个体化防治》的学术报告。会议还特邀国家卫健委相关司局老领导和北京市预防医学会领导参加。全省预防医学战线的代表300余人参加会议。(江苏省预防医学会 蒋辽远)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹