科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 浙江
 
湖南省科协到浙江考察交流  
2017年10月12日
     

  10月12日,浙江省科协党组书记、副主席郑金平会见了湖南省科协党组成员、副主席傅爱军一行并座谈交流。双方就科协系统深化改革工作、海智基地建设、学会绩效管理、学会党建工作和院士专家工作站建设等方面进行深入交流探讨。座谈会由浙江省科协副主席田梅主持。 

  郑金平介绍了浙江省情和省科协的基本情况,以及浙江科协深化改革工作情况。他指出,在浙江省委高度重视和中国科协有力指导下,浙江省科协紧紧抓住群团改革强“三性”的总体要求,聚焦去“四化”、补“四缺”问题,努力围绕为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的“四服务”职责定位,坚持以挂图作战方式狠抓改革举措的落实,全面推进科协系统深化改革工作。他强调,科协工作服务对象广、工作边界宽,科协工作大有可为、大有作为。希望双方能进一步深化交流协作,互通工作中好的做法和经验,努力推动更多的资源共享共用,促进两省科协工作取得新的成效。 

  傅爱军介绍了湖南省科协深化改革工作情况,重点交流了服务科技工作者体制机制建设、学会承接政府转移职能、科普信息化、院士专家工作站建设等情况。他对浙江省科协工作所取得的成效给予充分肯定,尤其表示希望能在学会党建工作、海智基地建设和学会绩效管理方面向浙江学习取经。 

  浙江省医学会、省园艺学会、省营养学会的相关负责同志,省科协办公室、学会部、国际民间科技交流中心及杭州市科协学会部负责人参加座谈并进行工作交流。   

  在杭州期间,傅爱军一行还实地考察调研了杭州未来科技城。(编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹