浙江省科协召开2018年全省科普信息化培训暨仙居现场会_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 浙江
 
浙江省科协召开2018年全省科普信息化培训暨仙居现场会  
分享: 2018年08月03日
     

7月31日至8月1日,浙江省科普信息化培训暨仙居现场会在台州市仙居县召开。浙江省科协党组书记、副主席郑金平出席会议并讲话。浙江省科协党组成员、副主席陆锦,党组成员、秘书长谢牧人,部分机关及事业单位负责人,台州市科协党组书记、主席叶剑,嘉兴市科协党组书记、主席吴根军以及来自全省各级科协系统的100多人参与了本次培训。现场会由陆锦主持。

中国科协科普部信息化处处长张斌以“加强科普信息化建设,深化科普供给侧改革”为主题进行了专题授课。会上,仙居县县委副书记马骏致欢迎辞。仙居县科协、杭州市科协、嘉兴市科协、长兴县科协结合自身科普信息化建设特点在会上作交流发言。

郑金平充分肯定了浙江省科普信息化工作,特别是在第二十届中国科协年会期间,向中国科协领导及40多位省级、副省级党组书记全方位展示了浙江省科普信息化建设的丰硕成果,受到了代表们的肯定与好评。郑金平高度赞扬了仙居县科协科普信息化建设的成功做法。仙居作为一个山区县,受到了经济、交通等条件的限制,但敢于创新,将科普中国落地与本区域特色相结合,从群众生产、生活需要出发,开发手机移动端,真正打通了科普工作“最后一公里”。

最后,郑金平指出,全民科学素质水平的提高,是国家和民族科技水平发展的基石,而科普信息化建设是提高全民科学素质的必经之路。郑金平强调,科普信息化工作首先要解决“想不想做”“敢不敢做”“会不会做”这三个问题,进一步提高工作的积极性,敢于行动,根据实际情况采用合适的方法。在想做敢做会做的基础上大胆创新,创新科普理念、模式、手段和内容。根据群众的需求,想群众所想,急群众所急,解决基层群众想科普、要科普的问题,丰富科普信息化落地形式,推动科普惠民利民。

培训会期间,学员们参观考察了仙居县白塔镇上横街村、东鲍村,通过实地考察,深入乡镇,倾听群众对于仙居“科普中国·户户通”使用感受和建议。(编辑:房晶)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹