2018年安徽省青少年科技创新大赛在宿州举办_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 安徽
 
2018年安徽省青少年科技创新大赛在宿州举办  
分享: 2018年05月11日
     

4月27-29日,由安徽省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联、宿州市政府共同主办的2018年安徽省青少年科技创新大赛在宿州市举办。省科协党组书记、常务副主席王洵出席开幕式并讲话,宿州市政府副市长祖钧公致辞,团省委副书记张敏、省妇联副巡视员昂朝霞、宿州市委副书记余向东、宿州学院党委书记陈国龙、院长张莉以及其他省直主办单位有关部门负责同志出席开幕式,省科协党组成员、副主席魏军锋主持开幕式。

王洵表示,安徽省青少年科技创新大赛目前已经成为安徽省最具影响力的综合性青少年科技活动之一,是科技教育成果汇聚交流的重要平台,也是青少年科技爱好者和广大科技教育工作者展示交流的平台。它以赛的形式,汇聚了科学教育的新理念。在这里,同学们不仅能和同龄人分享创新探索过程的酸甜苦辣,还有机会结识不同学科的科技专家,在问辩过程中与他们分享研究心得,得到指引指点。

今年,通过各市及省直管县基层赛事组织单位推选,共有281项青少年科技创新成果、130项辅导员科技教育创新成果,600多名选手现场竞赛。195项青少年科技创意作品、238幅科幻画和98个科技实践活动进行了现场展示。作品数量和选手数量都比往年有所提高。

本次大赛的成绩已于5月2日在安徽省青少年科技教育服务平台上公示,将从一等奖获得者中择优推选13个项目代表安徽省参加8月份在重庆举办的第33届全国青少年科技创新大赛。

安徽省科协供稿

责任编辑:赵颖