科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西省农函大开展支部共建活动  
2017年10月12日
     

在第四个国家扶贫日即将到来之际,9月29日下午,江西省科协党组书记、常务副主席罗莹来到省科协定点帮扶贫困村——青原区值夏镇芳洲村,参加省农函大党支部与芳洲村党支部“支部共建+精准扶贫”活动。

江西省农函大党支部与芳洲村党支部“支部共建+精准扶贫”座谈会由省科协党组成员、副主席、省农函大校长孙卫民主持。省农函大农业专家、驻村扶贫队、村两委干部和部分党员、贫困户代表、吉安市农函大、青原区农函大负责人参加座谈。

 

罗莹听取了大家的发言和扶贫工作汇报后,就芳洲村在发展产业方面提出了建议。他说,在产业发展上要开拓思维,不仅要因地制宜充分利用村里的资源,还要多渠道整合资源来推广村里的特色产品和服务。扶贫更要扶智,要充分发挥农函大教育培训平台作用,注重利用“科普江西”、“掌上农技”等省科协优质的科普公众号资源,让有条件的村民多关注它们,把看到学到的知识用到生产生活中来。

罗莹一行到贫困户匡荣华家走访慰问,了解他今年利用扶贫贷款种植白莲的情况,参观了他的莲子加工作坊和产品。匡荣华表示,感谢省科协扶贫工作队和省农函大“牵针引线”,帮助他解决资金和技术问题,今年的白莲收成很好,明年有信心扩大种植面积。罗莹鼓励他把目光放长远一些,在提高产品加工稳定性的同时,学会利用互联网平台找销路,实现效益最大化,早日摆脱贫困。

活动期间,省农函大水产专家戴银根研究员、蚕桑专家杜贤明副研究员,分别就黄鳝养殖和桑葚种植等技术进行了课堂授课和现场教学。芳洲村水产养殖专业户、桑葚种植户及有意向学习技术的精准扶贫户等共计40余人参加了培训。(江西省农函大     编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华