科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西省抚州市三家市级院士工作站集中授牌仪式举行  
2017年12月06日
     

11月27日,江西省抚州市3家市级院士工作站集中授牌暨市政府科技顾问证书授聘仪式举行。中国工程院院士方智远、邱定蕃、印遇龙及院士团队,共计15人,抚州市委书记肖毅,市委副书记、组织部长王新有,市委常委、秘书长谭小平,市人大常委会副主任、广昌县县委书记许爱军,副市长肖承贵等市领导,3家建站单位主要负责人,市委人才工作领导小组全体成员,临川区、东乡区、广昌县领导等,共计70余人参加了活动。

 

本次活动由肖承贵主持,肖毅、王新有、谭小平分别向3家建站单位授牌,肖毅向3位院士授市政府科技顾问聘书并讲话。

肖毅对各位院士、专家长期以来关心支持抚州发展表示衷心感谢。他说,建立院士工作站、聘请院士作为市政府科技顾问,是实施科技创新、绿色崛起的重要战略举措。推动抚州生态文明建设,要依托现代科技和现代金融,这些都离不开人才,目前抚州正在推进生态文明先行示范市建设,这要求各部门、各企业、各县(区)要积极与高校等科研院所合作,响应“人才优先、科技优先、企业优先”的发展号召,在现有工作基础上再进一步推动双返双创、院士工作站工作,建立地方智库,将院士、专家纳入其中,为抚州的发展建言献策。今后,在院士、专家的支持帮助下,各企业和全市人民的共同努力下,抚州的科技创新、绿色崛起、跨越发展战略,一定能结出丰硕成果。

此次集中授牌的江西自立环保科技有限公司院士工作站、广昌县白莲科学研究所院士工作站、江西科诺生物科技有限公司院士工作站,合作领域涵盖农业、生物发酵研发、资源再生和环境保护等多个方面,标志着抚州在柔性引进高端人才和推进高层次产学研合作方面取得了新的成效。(江西省科协供稿     编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华