江西、河北两省科协就科技馆建设工作进行交流_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江西
 
江西、河北两省科协就科技馆建设工作进行交流  
分享: 2018年05月09日
     

5月3-4日,江西省科协党组书记、常务副主席罗莹,江西省科协党组成员、副主席梁纯平分别陪同河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行到江西就科技馆建设工作进行考察调研。

刘纪雷一行在南昌参观了江西省科技馆主展厅展品设施,了解了场馆接待、免费开放、资源更新、科普教育等情况。在江西省科技馆新馆建设工地考察调研时,双方就新馆建馆理念、场馆选址、项目推进等方面进行了座谈交流。刘纪雷一行还赴赣州瑞金市考察调研,参观了叶坪革命旧址群的苏维埃共和国科普史料馆,探访了新中国科普工作的开端和雏形。随后,前往瑞金市科技馆建设工地现场调研,深入了解瑞金市科技馆新馆的建设规模、建设模式、资金情况及展教内容等。

在考察调研中,罗莹就科技馆建设、科协组织深化改革、创新发展与刘纪雷进行了深入交流,双方在交流中一致认为,两省科协要进一步加强交流与合作,相互促进,把各自工作的好经验好做法融入到实际工作中去,更好地推动两省科协工作再上新台阶。赣州市委常委、副市长高世文,瑞金市委主要负责人及瑞金市委市政府相关负责人、赣州市科协、省科协有关部室、省科技馆有关负责人分别陪同调研。(江西省科学技术馆、赣州市科协    编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华