山东省科协赴北京走访院士考察企业_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 山东
 
山东省科协赴北京走访院士考察企业  
分享: 2018年06月12日
     

  6月5日,山东省科协副主席于洪文带队前往清华大学走访慰问青岛特利尔环保股份有限公司、青岛达能环保设备股份有限公司院士工作站入站院士岳光溪,海尔集团公司院士工作站入站院士郝吉明。

于洪文与岳光溪院士座谈交流

在清华大学能源与动力工程系,于洪文同中国工程院院士、热能工程专家岳光溪亲切交流,对岳光溪院士及其团队为山东经济社会发展所做贡献表达了诚挚的谢意,并表示,当前山东面临建设新旧动能转换综合试验区的重大机遇,山东省高新技术产业与江苏、浙江等先进省份存在一定的差距,希望能借助院士工作站的合作平台,得到更多高端人才的支持和帮助,再造山东创新发展新优势。

在清华大学环境学院,于洪文一行走访慰问山东籍中国工程院院士、美国国家工程院外籍院士、清华大学环境学院教授、博士生导师郝吉明,认真听取了他对家乡建设的意见和建议,并对他长期以来关心、帮助家乡建设的桑梓情怀表示了衷心的感谢,希望他能够加入山东青年科学家院士导师团,指导帮助山东青年科技人才加快成长,一如既往地情系家乡、宣传家乡,继续为家乡建设建言献策、牵线搭桥。

于洪文与郝吉明院士座谈交流

岳光溪、郝吉明两位院士表示,感谢山东省科协对人才的重视和关心,非常愿意加入山东青年科学家院士导师团,为山东科技创新和人才培养出谋划策,为山东的发展尽一份力量。

于洪文考察调研中国知网北京总部

在中国知网北京总部,清华大学同方知网(北京)技术有限公司、中国科学文献计量评价研究中心总经理谢磊、党群事业部经理何志成等对山东省科协的到访表示欢迎,并介绍了中国知网公司、中国科学文献计量评价研究中心的现状和发展趋势。中国知网科学文献计量评价研究中心的十余位专业人员参会,详细介绍了中国知网数字资源产品服务情况、科学类信息资源的开发技术以及学术评价方面的有益经验。双方就各自机构情况、人才评价、学术影响力等进行了深入交流。(王馨笙  编辑:赵秀秀)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹