科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 广东
 
广东省科协召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会  
2017年12月06日
     

12月5日上午,广东省科协在广东科学馆召开了学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请省委讲师团团长杜新山进行专题辅导。报告会由省科协党组书记何真主持。

杜新山以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从历史贡献、主要内容、学习贯彻等三个方面,对党的十九大报告进行了深入浅出的阐述。杜新山指出,党的十九大胜利召开,开辟了马克思主义新境界,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想;开辟了社会主义新境界,中国特色社会主义进入新时代;开辟了马克思主义执政党治国理政新境界,拓展了发展中国家走向现代化的途径。杜新山围绕“我是谁、我在哪、我去哪”三个维度,详尽阐释了中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义发展的战略部署安排。杜新山说,学习新思想,新作为需要新思想;拥抱新时代,新作为需要新担当;增强新本领,新作为需要新本领。

何真讲到,要坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。继续保持好当前深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热情,不断把学习引向深入,提高学习的系统性、实效性。要以党的十九大精神为指引,全面完成好今年的各项任务,认真谋划好明年的重点工作,尤其要充分认识新时代科协系统党建工作的极端重要性,坚持把党的十九大有关全面从严治党的战略部署贯彻好落实好,为广东省科协事业发展提供更加有力的思想、组织和作风保证。

省科协机关和直属单位全体干部职工参加了报告会。(编辑:黄晓东)

广东省科协供稿

责任编辑:尹莉华