广西科学技术普及传播中心挂牌成立_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 广西
 
广西科学技术普及传播中心挂牌成立  
分享: 2018年08月02日
     

为积极稳妥推进广西科协系统深化改革工作,广西科协在前期整合南方科技报社、小博士报社、家庭医药杂志社机构编制资源的基础上,组建广西科学技术普及传播中心。7月31日,广西科学技术普及传播中心挂牌成立,广西科协党组书记、副主席纳翔出席揭牌仪式并讲话。广西科协副主席梁春花、何求出席挂牌仪式。

揭牌仪式现场

广西科学技术普及传播中心是广西科协直属事业单位。为顺应社会主义新时代发展与广西事业单位改革的要求,广西科协下属南方科技报社、小博士报社、家庭医药杂志社等3个事业机构重组成立了“广西科学技术普及传播中心”,进一步增强科普队伍力量,优化科普资源配置,拓展科普事业天地。

纳翔对广西科学技术普及传播中心的挂牌表示祝贺。他讲到,广西科学技术普及传播中心成立后,科普资源配置得到了进一步优化,科普队伍的力量得到进一步增强。纳翔指出,广西科学技术普及传播中心下一步要优化职能配置,强化其公益属性,提高公益服务能力。要搭建好工作平台,大家齐心协力,共同促进科协工作健康发展。要更加努力拓展科普事业天地,为助力提升广西全民科学素质努力奋斗,在新时代中作出更大的贡献。(蓝必贤 编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:尹莉华