科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 重庆
 
重庆市科协“三型”科协组织建设调研工作有序推进  
2018年01月09日
     

  “‘三型’科协组织建设研究”是受中国科协调研宣传部委托,由重庆市科协牵头开展的调研课题。目前,重庆市科协课题组正有序推进“三型”科协组织建设研究工作。 

  近日,重庆市科协“三型”科协组织建设研究课题组一行到永川区、石柱县科协调研指导深化地方科协改革试点工作。课题组采取实地考察与专项访谈相结合方式开展调研。 

  在永川区,课题组由区科协主席邓德海、副主席冯宇、秘书长曾垂云陪同实地参观了永川区南大街街道火车站社区和双竹渔业协会,现场了解社区科普活动开展情况和农技协组织建设及运行情况。座谈会上,永川区科协负责人重点介绍了科协改革和科协基层组织建设情况。永川区教育学会、南大街街道科协、区农机协会以及凤凰湖工业园区科协负责人分别介绍了组织建设和开展工作的情况。课题组详细了解了永川区科协改革与党建工作、智库建设、学会发展、镇街园区科协组织建设和农技协等发展过程中的经验、存在的问题及建议。 

  课题组先后到石柱县辣椒行业协会理事长单位谭妹子土家香菜加工有限公司、大歇镇黄山村泽泰中药材专业合作社实地调研,参观辣椒及中药材加工车间,深入了解生产、销售、产品研发及市场推广等方面情况以及该县基层农技协资源变资产,资金变股金,农民变股民的三变改革和“54321”科技扶贫模式。在座谈会上,石柱县科协副主席李勤就深化地方科协改革试点工作情况向课题组进行了汇报。谭妹子土家香菜加工有限公司、泽泰中药材专业合作社、县医学会、工业园区科协、万安街道科协负责人分别介绍了本单位工作开展情况以及存在的问题和困难,同与会课题组专家、教授一起对“三型”科协组织建设展开深入交流和探讨。(渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹