重庆科技馆开展协同创新思维专题培训会_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 重庆
 
重庆科技馆开展协同创新思维专题培训会  
分享: 2018年05月09日
     

5月7日,重庆科技馆组织开展了“协同创新思维的力量”专题培训会,此次培训邀请了资深企业管理咨询顾问、高级人力资源师熊伟担任培训讲师。重庆科技馆馆长高军,副馆长黄迪、赖灿辉及员工共160余人参加培训。

培训主要采取研讨法培训方式,应用思维导图引导学员们用创新思维的模式看问题,想问题,解决问题,激发学习兴趣,加深对知识的理解。培训中,段熊伟老师围绕 “如何提升团队协同创新能力”,从协同创新意识的培养、对创新实质的思考、协同创新的技术与方法、创新结果的激励策略等方面,结合当代企业创新案例进行详细生动的阐述,分享了许多企业运用创新思维及互联网技术打造共享创意产品的一些经验,为科普资源的整合与共享提供了新的思路。培训还以头脑风暴形式对创新思维进行训练,运用奥斯本清单法以小组为单位对“笔”的用途进行发散性设想,通过分组讨论方式碰撞出思想的火花,打破了思维的惯性,激发了创造性。

此次培训内容丰富、节奏紧凑、实用性强,理论学习与交流实践结合紧密,拓宽了思维、启迪了思路,得到了参训学员的一致认可。培训结束后,学员们纷纷表示今后要创新性的开展工作,应用新思维、新方法探索解决实际工作中的问题和困难。

协同创新是科技馆发展的根本基础和强大动力,是提升科技馆公共文化服务水平重要手段。此次会议的培训成果,将进一步推动重庆科技馆协同创新能力的提高,促进科普事业更好更快发展。(涂勤  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹