第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 重庆
 
第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会召开  
分享: 2018年06月12日
     

6月9日,第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会在重庆西南大学召开。研讨会由重庆市科协、北碚区委区政府联合主办,邀请了中国科学院化学研究所、北京化工大学、四川大学、中山大学等国内高校及研究机构的近200名专家学者及复合材料行业从业者参会。

本届研讨会不仅集中展示了高分子及复合材料的最新发展成果,还根据高分子及复合材料产业链长、辐射面宽、技术扩散率高、联带效应强等特点,积极促进科技与产业合作,为产学研搭建沟通桥梁。在研讨会召开前一天,部分专家还参加了北碚区精益制造产学研对接会,为科研项目落地出谋划策。

北碚区相关负责人介绍,目前,北碚区在水土高新园大力发展电子基础部件、云计算大数据、机器人及智能装备、健康医疗产业,在蔡家新区积极发展光电、新材料、新能源汽车产业,以智能化改造汽摩、仪器仪表、通用机械等传统优势产业。高分子及复合材料转化技术大有用武之地。北碚区希望通过学术研讨会,进一步促进产学研融通,邀请更多专家团队到北碚开展创新实践。

据了解,2017年11月,重庆市发布了《重庆市新材料产业发展实施方案》,计划到2020年,重庆新材料产业集群将力争实现销售收入1500亿元的目标。此次研讨会正是重庆市科协围绕中心、服务大局,积极发挥学会力量,举办的相关学术交流活动之一。

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹