科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省成都市老科协召开2017年度工作总结暨会员代表大会  
分享: 2018年02月09日
     

2月6日,四川省成都市老科协召开2017年度工作总结暨会员代表大会。成都市老科协各工委、专委、分会、团体会员单位、区(市)县老科协会员代表300余人参加会议。中国工程院院士、省老科协会长张锡祥,名誉会长文心田、荣誉会长王在霞,副会长陈嘉泰、严晓琴,成都市科协党组成员副主席吕毅出席会议。会议由副会长兼秘书长王宗全主持。

会议宣读了成都市老科协2017年工作总结,安排部署了2018年工作要点,表彰了市老科协2017年度61个先进集体,102名先进个人,75篇学术论文、调研报告、建言献策作者,传达了中国老科协七届四次常务理事、七届六次理事会精神和四川省老科协八届六次理事会议精神,传达了省委副书记邓小刚、副省长彭宇行对全省老科协工作的讲话精神。

吕毅在讲话中代表成都市科协向参会的各位老专家和会员代表,以及广大老科技工作者表示慰问,向荣获2017年度市老科协先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,2017年在市委市政府坚强领导下,成都市老科协认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥党和政府联系老科技工作者桥梁和纽带作用。按照四川省和成都市党代会工作部署,充分发挥了党委和政府科学决策的智库作用,在助力创新驱动发展,开展精准扶贫,参与乡村振兴战略等方面做了大量卓有成效的工作,被中国老科协评选为2017年度先进集体。新的一年,要始终坚定不移贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想,紧密联系工作实际、准确把握新时代、新形势下的新使命、新任务,找准工作着力点和落脚点,大力推进老科协事业发展。

张锡祥在致辞中要求全市各级老科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强协会组织的政治性、先进性、群众性,建设好“老科技工作者温馨之家”,为成都建设新发展理念的国家中心城市,积极作为,奉献余热,作出新的更大贡献。(成都市科协)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹