科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 四川
 
四川省攀枝花市科协精心谋划全面深化改革工作  
分享: 2018年03月07日
     

2018年是科协系统全面推进深化改革工作的关键年,四川省攀枝花市科协精心谋划,全面部署,采取多项举措确保年度深化改革目标任务顺利完成。

将改革工作作为年度重点任务统筹部署

《攀枝花市科协2018年工作要点》报请市委审核同意后,日前正式印发实施。《要点》将积极稳妥推进市科协系统的深化改革作为全年工作的第一重点,以“改革创新年”为主题,按照市委的要求认真落实责任清单,深入贯彻落实《攀枝花市科协系统深化改革实施方案》和《攀枝花市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》,确保各项改革任务按期推进,取得实效。

进一步细化改革任务和责任分工

按照《中共攀枝花市委改革办关于印发市科协、市侨联改革方案实施责任清单的通知》要求,市科协深化改革领导小组进一步明确了清单中改革任务的责任领导和责任部门,并要求责任领导牵头,责任部门具体负责,进一步细化改革任务,提出单项任务实施方案,由各分管领导带队,分别到相关部门进行任务对接沟通会商,严格按照责任清单中规定的时间节点全力推动改革任务的有效实施。

指导县(区)科协务实稳妥推进改革

多次召开县(区)科协工作会,听取各县区科协对改革的想法、看法,并结合科协系统实际情况,分析目前改革中存在的问题和困难,对县(区)科协改革提出指导性意见和建议。加强对县(区)科协改革方案制定的指导,督促各县区科协出台相应改革方案或责任清单,目前5个县(区)科协改革方案全部起草完成。(攀枝花市科协 陈秋明)

四川省科协供稿

责任编辑:董艳苹