科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 贵州
 
贵州省天柱县科技馆顺利开馆迎师生参观  
2017年12月05日
     

12月1日,贵州省黔东南苗族侗族自治州柱县科技馆正式开馆。贵州省科协党组书记、副主席张美圣向天柱县科技馆授牌并讲话,天柱县县委书记陆再义,贵州科技馆、天柱县四大班子相关领导,凤城一中全体师生出席了开馆仪式。

张美圣在讲话中说到,发展科技教育和科学普及公益事业是全社会的共同责任,也是践行社会主义核心价值体系的生动体现。捐赠科普展品是促进科普资源共享共建的新模式,为科协与学校开展广泛的、社会化、多样化的科技教育、传播与普及提供了良好的途径。他要求天柱县科协要在县委县政府正确领导下,协同有关部门单位,不忘初心、牢记使命,加强科普展览宣传,积极开展各类科技教育活动,为广大青少年学生提供精准科普服务,努力营造青年学子学科学、用科学、钻研科学的良好氛围。希望同学们通过对这些展品的实际操作,把科学性、互动性和趣味性结合起来,激发科学兴趣,树立远大志向,培养锐意创新创造的能力,提高自身综合素质,争当“崇尚科学的传播者、追求真知的先行者、勇于创新的实践者”。

张美圣(左一)为参观学生讲解展品原理

开馆仪式后,参加仪式的所有领导、各学校校长以及凤城二中的师生们共同参观了天柱县科技馆。

天柱县科技馆是目前贵州省仅有的两个县级科技馆之一。自今年8月始,历经三个月,贵州科技馆完成了天柱县科技馆的选址、展馆布展、展品安装调试等工作。(张璐 陈娇)

贵州省科协供稿

责任编辑:赵颖