科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 云南
 
云南省科普中国·校园e站建设工作启动  
2017年09月13日
     

日前,云南省科协、云南省教育厅联合下发了《关于组织开展科普中国·校园e站申报工作的通知》,这是云南省贯彻落实中国科协关于开展科普中国·百城千校万村行动的重要举措。也是云南省加快推进科普信息化建设,切实提高科普公共服务能力,推进全省中小学校与“科普中国”精准对接的基础性工作。

通知指出,科普中国·校园e站要依托科普中国APP,利用科普中国资源,整合云南省科协现有科普资源,实现在线学习与交流,从而达到丰富学校科技教育资源,增强科技辅导员专业能力和科技教育资源服务能力,提升中小学生科学素质的目的。

通知强调,此次云南省科普中国·校园e站建设申报工作面向全省中小学开展,申报的中小学校须具备以下四个条件:学校有开展科技活动的场所、网络;学校长期开展青少年科技教育活动,并取得较好成绩;学校有专职科学课教师或专职科技辅导员;学校领导支持校园e站科技活动的开展,支持负责校园e站工作的教师参加相关培训。

此次建设申报工作由云南省科协科普部牵头,云南省青少年科技中心、云南省科普资源信息中心具体落实,各州市科协、教育部门负责汇总,各县(市、区)科协、教育部门负责推荐。建设申报工作截至2017年9月30日。

中国科协科普部供稿

责任编辑:房瑞标