科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 云南
 
云南省科协开展2018年第一次党组理论学习中心组学习  
2018年01月05日
     

1月2-4日,云南省科协开展2018年第一次党组理论学习中心组学习,省科协党组成员、副巡视员,机关、各直属单位副处以上干部参加了学习。

集中学习会 (杨艳 摄)

此次学习的主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”在1月4日的集中学习会上,云南省科协党组书记、第一副主席张泽军传达了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达了中国共产党云南省第十届委员会第四次全体会议精神和省委书记陈豪作的工作报告。

省科协党组成员、副主席刘强、向云,副巡视员王彦,计财部部长刘云飞等同志结合学习主题和工作实际,分别从理解“八个明确”“十四个坚持”的内涵,在工作中做到“六个聚焦”以及进一步坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等方面作了交流发言。

云南省科协党组书记、第一副主席张泽军讲话 (杨艳 摄)

张泽军在总结讲话中说,此次学习让大家明确了习近平新时代中国特色社会主义思想体系,进一步在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为即将召开的省科协党组民主生活会打牢了思想基础。省科协系统各级党组织和广大党员干部要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

针对2018年云南省科协的工作,张泽军强调,重点要抓好三件事:一是抓好以提高干部政治站位为重点的党建工作。按照云南省第十届委员会第四次全体会议的要求,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务和长期工作主题,学深悟透、笃行真用,学用结合、知行合一,贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。二是拓展云南省科协的工作能力和影响力,做好联系服务院士工作。在有序推进省科协各项工作任务的同时,尤其要加强对“两院”院士后备人才的摸底和服务工作,按照“一人一策、一人一队、讲求策略、精准发力”的工作原则,为有竞争力的院士后备人才做好申报服务工作,干部职工要在春节前亲自走访慰问“一对一”联系服务的院士专家和科技工作者。三是抓好品牌打造,要在形成规模,高举旗帜上下功夫。要用新技术、新手段全面推进科普“互联网+”的进程,合理使用科普经费,开辟新的科普阵地,同时提升省级财政科普投入的人均标准,进一步推进科技助力精准扶贫工程,打造凸显云南特色的科普品牌。(裴蕾)

云南省科协供稿

责任编辑:尹莉华