云南省科协举行2018年度处以上干部集体廉政谈话会 _中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 云南
 
云南省科协举行2018年度处以上干部集体廉政谈话会  
分享: 2018年06月11日
     

为切实加强党风廉政建设,强化党员干部的廉政意识,净化省科协政治环境、纪律环境和工作环境,6月8日上午,云南省纪委驻省科技厅纪检组到云南省科协开展处以上干部集体廉政谈话。纪检组组长张本林及其组员出席谈话会,省科协党组书记、第一副主席张泽军主持会议,省科协党组成员、副巡视员,机关和直属单位副处以上领导干部参加会议。

张本林就党风廉政建设工作提出三点要求:一是要深刻认识党的十九大对党风廉政建设和反腐败斗争做出的重大部署,进一步明确习近平总书记对党风廉政建设和反腐败工作提出的要求,以压倒性的态势夺取反腐败斗争的胜利。二是要求领导干部过好“六关”,提高自身免疫力。“六关”,即坚定信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活关;严格要求,过好家庭关。三是要算清“七笔帐”,规划好人生路。“七笔帐”,即政治账、经济账、名节帐、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐。张本林强调,搞一次特殊,就增加一分危险;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。希望大家谦虚谨慎,认真工作,始终坚持原则,以“学”字为先、“干”字为要、“严”字当头,善待权力,勤政廉政,不负重托,为党和人民的事业增砖添瓦,作出贡献。

张泽军说,此次廉政谈话内容深刻,既是廉政警示教育,也是一次党纪、党性、党的理论武装的教育,参加集体谈话的领导干部要认真学习,自省自警,牢记道德、纪律、法律的底线,做到坚守底线、不逾红线。

结合省科协工作,张泽军提出三点要求:一要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,把2018年度省科协重点工作抓紧抓实、抓出成效。二要提高政治站位,严格落实党风廉政建设主体和监督责任,进一步抓好机关党的建设、作风建设、制度建设,严明纪律,持之以恒落实好“八项规定”。三要严以律己,带头廉洁自律。要慎独、慎微,从点滴之处做到严以律己,勇于接受监督,把反腐倡廉工作融入科协工作之中,常抓不懈,推动云南省科协党风廉政建设工作再上新台阶。(裴蕾)

云南省科协供稿

责任编辑:尹莉华