科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 云南
 
云南省科协在挂钩扶贫点召开党组理论学习中心组(扩大)会议  
分享: 2018年07月10日
     

7月4日,云南省科协在挂钩扶贫点——大理州南涧县,召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要思想、全国生态环境保护大会精神、云南省委书记陈豪在省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习会上的讲话精神。会议要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,推动党的十九大精神在云南省科协落地生效。省科协机关全体干部职工、直属单位副处以上干部,大理州科协以及南涧县委、县政府领导共计80余人参加会议。省科协党组书记、第一副主席张泽军主持会议。

云南省科协党组理论学习中心组第五次(扩大)会议

在集体学习的基础上,会议邀请南涧县分管“三农”和乡村建设、生态文明建设和人居环保提升工作的两位南涧县领导,分别就美丽乡村建设和农业产业发展、生态文明建设和城乡人居环保提升工作进行主题发言。按照省委书记陈豪关于“出思路、想办法、抓推进、勤督查”,在“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”工作实践中激励广大干部新时代新担当新作为的指示要求,省科协党组成员、副主席向云作了《团结干事担当,做新时代的科协人》的交流发言。

张泽军在讲话中指出,这次党组中心组学习,是在庆祝建党97周年、回顾党的奋斗历程,用历史认识现实、鞭策现实的过程中进行的;是在省科协挂钩扶贫的麻栗村与老党员相互学习,与贫困户谈思想、谈感情、谈形势、谈发展的过程中开展的。南涧两位同志的发言,为我们进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的空间和鲜活的实践经验。

张泽军要求,省科协党员干部在今后工作中,一要持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力查找科协工作中存在的问题,把问题找准、找深、找实,并加以认真解决,这是全省科协系统当前和今后很长一段时期的重要工作主题。二要持续抓好扶贫工作。要按照省委、省政府要求,抓好产业发展和产业扶贫,通过扶志、扶智、扶技,切实抓好科技助力精准扶贫工作。省科协要进一步加大对麻栗村的扶持力度,在“科普小镇”建设方面拿出具体措施。同时,加强对科技助力精准扶贫工作的总结宣传,让大家充分了解科协在扶贫工作中取得的成绩。三要持续不断提高对生态文明建设的认识。省科协广大干部职工要主动融入生态文明建设实践,从“一桌一室”“一言一行一笑”做起,抓好科协系统生态文明建设。四要持续不断地抓好科协各项工作。围绕公民科学素质提升和对科技工作者的政治引领,团结带领科协系统全体干部职工积极进取,奋力拼搏,真正做到心中有事、口中说事、手中做事。五要持续提升干部队伍的精神风貌,提振科协干部的精气神。只有保持昂然向上、团结奋进的精气神,省科协的事业才会蓬勃向前发展。六要持续抓好党风廉政建设工作。进一步加强思想建设、作风建设和制度建设,努力打造高素质、专业化的干部队伍。认真学习先进的科技知识,使省科协干部成为推广先进科学技术的典范;研究新时期科技工作者的需求,寻找科协与科技工作者有效沟通的科学方法和适当方式。用良好的工作方法推动云南省科协的工作再上一个新台阶。(编辑:裴蕾)

云南省科协供稿

责任编辑:尹莉华