科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 西藏
 
西藏科协参加食品安全周科普活动  
分享: 2018年08月02日
     

7月24日,西藏科协参加了由西藏食安办组织开展的“全国食品安全宣传周”食品安全宣传“一条街”活动,西藏自治区政府副主席罗梅、西藏科协主席李秀珍出席活动。

罗梅在参观自治区科协宣传点时强调,农牧民群众是食品安全、健康生活科普宣传教育的重点难点,青少年是科技教育最适宜最能出效果的群体,西藏科协要着重抓好这两大重点人群科普工作,为西藏发展贡献力量。

活动中,西藏科协围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,通过现场讲解、展览展示、发放科普资料和科普宣传品,推广“科普中国”“科普西藏”微信公众号等方式方法向群众宣传食品安全知识和其他科普知识。活动出动科普大篷车1辆,展出食品安全科普知识展板10块,发放科普书籍800册,科普宣传品170件,关注“科普中国”“科普西藏”微信公众号1000余人次。

西藏科协供稿

责任编辑:武丹