科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 陕西
 
2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛复赛评审会举行  
分享: 2018年07月06日
     

7月6日,2018年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛复赛评审会在西安举行,陕西省科协党组书记、常务副主席孙科出席并主持会议,陕西省科协副主席韩开兴出席,西北工业大学副校长万小朋担任大赛评委会主任。

2018年陕西省科技工作者创新创业大赛复赛评审会现场(王莹 摄)

孙科在会上介绍了陕西省科技工作者创新创业大赛的情况,对今年的大赛主题、内容和赛程安排进行了通报。他希望,各行业、各专业领导和专家对陕西省科协的工作能够给予更多关心和支持,多提宝贵意见,以期陕西省科协的工作取得创新发展。

 

本次复赛评审会采取分组讨论表决的方式进行,根据《评审规则》,每组评选出65.8%左右项目进入决赛,评判重点为技术可行性及投资价值。通过初赛选拔,共有222个项目进入本次复赛,经过本次复赛评审会专家的严格筛选,152个项目脱颖而出,涉及信息技术、生命医药、农业科技、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保6个专业领域。这些项目将进入9月17日至19日的决赛。

 

大赛决赛设立投资资金池。大赛还设置金、银、铜奖,专设优秀组织奖,表彰获得优异成绩的组织和推荐单位。陕西省西安市西咸新区沣东新城管委会将对获得金、银奖的项目给予现金奖励。落户沣东的优秀项目,将享受沣东新城提供的项目落地扶持及资源礼包,包括项目启动资金、办公场地补贴、科技成果转化服务、项目投融资对接、项目推广等。

 

本次大赛是陕西省科学技术协会深入实施“五新”战略的重要举措。大赛主抓创新、创优、创造和科技成果转化,促进科研工作转化方式、调整结构、建设现代产业体系、培育战略性新兴产业,着力助推陕西省枢纽经济、门户经济和流动经济的发展。大赛的举办,一方面将充分发挥陕西省科技工作者的生力军作用,进一步激发广大科技人员创新争先热情;另一方面,还将助推陕西省建立起服务科技工作者“双创”的持续机制,推动科技成果转化和科技型企业孵化。(崔曦 编辑:陈萌)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹